快银小天使

all铁党。主盾铁副冬铁。其他的只吃一点点。

【盾铁】躲闪不及

青三凉:

祝大盾生日快乐。


“Cap。”


把盾牌扔出去的Steve听到这一声叫喊后还未来得及反应就被钢铁侠拖着飞出了十几米,他原来站立的地方已经被炸出了一个大坑,飞扬的弹片打在身上的战甲上,发出刺耳的声音。


“Tony,你还好吗?”


“当然。”Tony的声音经过处理后听不出什么语气,他拖长语调说:“不过修补战甲可能要多点时间了。”


Steve站起身,伸手接住飞回来的盾牌。钢铁侠穿着布满划痕的金红色战甲控制空中战场。好在这场战争很快结束了。


他皱着眉看向他旁边打开面甲的钢铁侠:“Tony。”


“我这次没有做什么危险的事情,也没有私自行动。我的战甲还有能量,可以自己飞回去,战后会议不参加,因为我还有工作要做。你还有什么问题吗?”


Steve怔了怔,摇摇头:“没什么。我只是想谢谢你。”


“Wow,Cap居然要谢谢我。”Tony挑挑眉:“Stark收下了你的谢意。”他合上面甲转身离去。


Steve看着他的背影叹了口气,Tony似乎不太喜欢跟他在一起,他总是突然地出现又突然地离去,大金毛甩了甩头发,无奈地想,Tony真的太任性了。


开完会回到大厦的Steve直接走向了Tony的实验室,隔着玻璃他可以看到那人托着下巴站在光屏前的背影。他总是很忙,Steve皱了皱眉。


Tony确实很忙,他已经在光屏前呆了将近三个小时,换了无数种坐姿,最终还是选择站了起来。他无法把自己的注意力集中在工作上,嘿,这是个非常不好的现象,无论是他无法进行下去的工作还是脑子里时不时出现的那双天蓝色的眼睛,一定是自己周围都是蓝色的缘故。


Friday好心地出声提醒道:“Boss,Cap在您门外。”


Tony猛地回头,他的腰部扭转出一条漂亮而流畅的曲线。Steve镇定地推门走了进来。


“Cap,有事吗?”Tony转回头不去看他,他继续盯着自己的光屏,直到上面的符号都开始瑟瑟发抖。


Steve沉吟了一下:“没什么,Tony,只是很感谢你今天在战场上救了我。”


“这没什么,士兵,你没必要因为一件事情道谢这么多次,”Tony挑了挑眉,他低声嘟囔道:“而且你也帮了我很多次。”


Steve有些窘迫,然后他听到Tony满不在乎地说:“还有什么事吗?”他听起来像是要往出赶人,Steve第一次嘴巴快过大脑地回道:“我想请你吃顿饭,”他顿了一下,红着脸补充道,“或者我们可以去吃点甜品。”


Tony以为自己的耳朵出了问题。他的眉毛挑起,转过身戏谑的看着他:“你确定?甜品?我还以为鸡妈妈绝对不会请我吃这些。说真的,你是在约我出去吗?”


Steve点了点头,两只红色的耳朵格外显眼。他结结巴巴地回道:“是的,哦,不是,我只是想感谢你,毕竟你帮了我很多。”


Tony把手插在兜里,他在工作台前来回走了几次,然后点了点头:“可以,Friday,爸爸这几天有空闲时间吗?”


Friday一本正经的回道:“如果对象是Cap,当然有,Boss,这是您……”亲口说的。


后面几个单词被Tony堵了回去,他抓了抓头发:“你听到了,Steve。”


Steve看着脚尖点了点头,然后迅速地约到了第二天下午的Tony·Stark。他红着耳尖走了出去,打开智能手机搜索了附近好吃又清静的甜品店,潜意识地避开了那些高冷的装修。


Friday快被快速流过自己的粉红色数据流冲晕了,她冷漠地看着实验室里盯着光屏陷入沉思是不是傻笑一下的Boss,觉得自己应该申请通过AI权益保护法。


当天晚上大厦的复仇者们得到了造型少女心满分的晚餐,要知道平时Cap就算在注意也不会像这样恨不得把餐盘都换成粉红色的。


Clint第一次觉得小甜饼食之无味,他甚至都想把这种甜腻腻的东西扔出去。Natasha倒是一如既往的镇定,Vision虽然觉得有哪里不太对,但还是什么都不知道,至于Thor,他从来不关心这个。


Tony表现的非常自然。他吃完晚餐,甚至还有心情跟复仇者们提前道声晚安。


Tony,Steve叹了口气放下了手里的画笔。他的房间并没有那么整洁干净,这时候桌子上还凌乱的堆着几张Tony的肖像画,从什么时候开始的呢?Steve默默地把那些画收起来,想,他们刚见面的时候气氛尴尬甚至闹得很不愉快,但这阻止不了Tony的突然闯入。


他漂亮的大眼睛就那样蛮不讲理地闯入了他的世界,刚被从冰块里挖出来的老冰棍Steve·Rogers当然躲闪不及。他只能站在原地,呆呆地看着自己的世界被这个叫Tony的小混蛋霸占。


Steve坐在粉红色的甜品店里,手指紧张地绞在了一起,这个姿势给美国队长平添了几分少女气息。带着骚包墨镜的Stark总裁走进来的时候看到的就是这副画面,他推了推墨镜,然后Cap站了起来,姿势僵硬。


“Hey,士兵。”Tony站下墨镜放在旁边:“和Stark一起吃甜品是一个很难完成的任务吗?”


Steve摇摇头,他脸上浮现起融合了紧张、纯情和无措融合在一起的笑容,他整了整自己的衣服,然后抿了抿唇,说:“我只是在想怎么让你少吃一点甜食。”


最怕空气突然安静。


Stark总裁愣了一下,然后坐下点了一份香蕉船、一盒甜甜圈还有一大堆有的没的,Steve紧抿着唇,看着那些色彩鲜艳适合小女孩的甜品被Tony放进嘴里,还被附赠了一个挑衅的眼神。


但Steve的眼睛里只有他粉红色的舌尖。Tony把一勺白色的冰激凌送进嘴里,他粉红色的舌尖舔过那些奶白色的东西,留了一点在他的唇尖上。


Steve看着他挑着眉,故意放慢动作,又吃了一大口。


其实道德标杆的自制力没有别人想象的那么好,四倍血清在增强他力量的同时也增强了他的欲望。Steve困难的咽了口口水,下意识地拿起了一个粉红色的甜甜圈。


Tony不可置信地瞪着他。


Jesus,Steve咬了一口甜甜圈,Tony的眼睛泛着甜甜圈的颜色,他的眼底有水光在流动。Stark咬着勺子,含糊不清地问道:“鸡妈妈也喜欢吃甜食了?”


Steve回过神来,耳朵有点红。他咳了咳,一本正经地为自己找借口:“我只是不想你一个人吃那么多甜食,这对身体不好。”他端过Tony面前的咖啡喝了一口。


“嘿,你不能跟我抢。”Tony像个小孩子一样嚷道。他的眼睛里满满的全是控诉,唇角还有奶白色的冰激凌。


Steve没忍住,凑上去轻轻舔了一口,然后在当事人回过神来前坐回了自己的位置上。


他吃下了整个甜甜圈,皱了皱眉,没觉得这东西好吃在哪里,甚至甜度都比不上Tony的唇角。然后正直的Cap终于意识到自己刚刚做了什么,他的脸立刻变得通红。


Tony捂住眼睛,不忍心看这个画面。明明主动的人是他,偷袭的人也是他,现在看起来就像是自己蛮不讲理地强吻了Steve。


他准备再吃一个甜甜圈装作毫不在意来缓解气氛,然后他的手被按在了甜甜圈上,Steve的掌心覆在他的手背上,灼热的体温透过他的皮肤,他听见眼前这个脸红的都要滴出血的老年人说:“Tony,你今天摄入的糖分已经超标了。”


“是你约我来甜品店的,”Tony眨了眨眼睛:“你不能反悔。”


“我没有反悔,只是你真的不能吃这么多。”老年人苦口婆心地教育道:“甜食摄入过多会影响你的食欲和睡眠,甚至会影响你的智力。”


Tony挑起眉:“你是说我的智力?”


Steve的耳朵更红了,他的头上甚至都在冒热气。他用力的擦了擦鼻子,解释道:“Stark是天才,但也需要注意身体。”


Tony看着他的眼睛左看右看,只能重重地“哼”了一声,然后放下了手里的甜甜圈。


“还有什么事吗?”他说:“Stark可是很忙的。”


Steve抓了抓头发,他右手握拳抵在唇边咳了咳,严肃地问道:“Tony,你愿意和我在一起吗?”


如果不是他红红的耳尖,Tony简直要认为这是个会议现场了。他愣了一下,用指节敲打着桌子:“你说什么?”


Steve深吸了一口,用上自己九十七年以来所有的勇气,他抬起头,直勾勾地看着Tony的大眼睛:“你愿意和我在一起吗?”


Tony低下头,盯着粉红色的甜甜圈,嘟囔道:“但你刚刚还在限制我吃甜食。”


“Tony,这是为了你的身体。同样的,保持锻炼,保证睡眠也是这样。我希望和你在一起,很久。”


Tony开始左看右看,就是不去看Steve的眼睛:“呃,我想这个问题可以等一段时间在讨论。Stark很忙,你知道的,抽出一个下午的时间来已经是极限了。”


Steve用双手捧着他的脸,强迫他看向自己,表情认真:“Tony,我现在就想要答案。”


Tony的耳尖也变得通红,他的手搭在Steve的手腕上,盯着那双婴儿蓝的严禁看了一会儿,那里现在清清楚楚的倒映着他,里面全是Stark的影子。


“好吧。”他说。


“Tony?”


“我是说,好吧,我们在一起吧。”Tony撇撇嘴,低声嘟囔:“反正Stark也挺喜欢你的。”


Steve吻上了那张他想了许久的唇。


其实Steve这完全是在作弊。Tony边吻边想,他早就闯进了Stark的世界,表白的时候还把他困在角落,他根本躲闪不及。


Steve再迟钝也察觉到自己的男朋友有点不用心,于是他加深了这个吻。


第二天Pepper在办公室看到了那张他们在粉红色的甜品店窗边拥吻的照片,她又看了一眼Twitter占据榜首的话题,恨不得用高跟鞋狠踹前Boss的屁股,幸好SI的股价没有太大波动。

评论

热度(229)

  1. 快银小天使青三凉 转载了此文字