快银小天使

all铁党。主盾铁副冬铁。其他的只吃一点点。

【盾铁】分手的潜台词

青三凉:

今天大厦里的气氛不大对,Clint窝在沙发里啃着小甜饼,眼神在Steve和Tony之间瞟来瞟去。一般情况下他们都会腻在一起,你亲亲我我亲亲你,但今天没有。Tony皱着眉靠在沙发上,Steve坐在他旁边,没有像往常一样揽住他,但手里还乖乖端着一盒甜甜圈。


他们吵架了吗?Clint用眼神询问Natasha。


敏感的女特工摇摇头,表示自己也不知道。


Clint又看了一眼博士,博士正用手撑着头昏昏欲睡,看起来精神一般。


气氛很沉闷,只有毫无知觉的Thor还在喋喋不休地说Asgard的事情,他说到最后喝了一大口水,然后问道:“铁人,你和Steve发生了什么事?”


Clint佩服神祇的勇气,他已经憋了好一会儿了还是没敢问出来,生怕两个人一生气对他开炮,当然,正直的Cap多半不会这样做。


Tony抬眼看了一眼笑容真诚的雷神,闷声道:“我们分手了。”


Steve在一旁附和地点点头。


这样就有些尴尬了,Clint往嘴里猛塞小甜饼,实在不知道该说些什么。


分手了,Tony吃了一口甜甜圈,想,就是这么简单,早上他和Steve提分手的时候Steve只是愣了一下就同意了,看起来一点挽留的意思都没有。他不由得抽了抽鼻子,幸好是自己先提的,但这又能怎么样呢?结果还是这样。


Steve把剩下的甜甜圈收了起来,看着窝在沙发上的Tony皱了皱眉:“今天的量已经到了,你不能再吃了。”


Tony闷闷地应了一声,站起来走向工作室。


现在只有工作能淹没他的脑子了,他想,至少不用满脑子都是Steve和早上分手的场面。


Dummy贴心地送上了一杯咖啡,Tony接过来摸了摸它的机械臂:“好孩子。”比Steve体贴多了。


Dummy晃了晃身子,碰到了工作台上的一大堆东西。Tony摸了摸Dummy看起来有点不好意思地头以示安慰。


他心不在焉地盯着显示屏直到中午,他以天才的头衔发誓他从来没有过这么低的工作效率。Tony低着头走到餐厅坐下,Steve仍然自然地坐在他身边,看起来一点都没有被分手的事情影响到。Tony不由得撇了撇嘴。


胡萝卜,好吧,最讨厌的胡萝卜。Tony皱着眉把胡萝卜挑到一边,Steve挑了挑眉,伸过手把胡萝卜挑进了他的餐盘,然后换了点别的他可以接受的给他。


Tony看了他一眼,Steve冲他笑了笑。Tony转回头吃掉了他插过来的东西。分手了还笑的那么勾人,他恨恨地想。


吃完饭后Steve特别自觉地跟着他走进来工作室。Tony瞪着自己的前男友:“有什么事吗?”


Steve温和地笑笑:“作为朋友,应该也有参观你的工作室的权利?”


“你又不是没看过。”Tony低声道。他们还是情侣的时候这个人恨不得一天到晚都和他黏在工作室里,有可能比自己都熟悉工作室的东西都被扔到了哪里。


Tony仍由Steve坐在那张他常坐的椅子上,要不然他该怎么跟Steve说?真的给他介绍一遍自己的工作室吗?他开始忙忙碌碌,奇特的是Steve总让他有一种安心的感觉,他终于可以开始工作了。


“亲爱的,我的螺丝刀在哪里?”


Steve递了一把螺丝刀过去。


“Steve,你记得我前天焊好的那块电路板在哪里吗?”


Steve把电路板递给了他。


直到晚上Tony才反应过来他又和Steve在工作室里呆了一下午,而且还很自觉地支使着他的前男友做他男朋友做的事情。他有点窘迫地挠挠头,幸好他的前男友一向很体贴。


“作为补偿,今晚陪我去看电影好吗?”


Tony点点头。分手了还可以做朋友,朋友一起去看电影也是一件很正常的事情。


晚上出去对他们来说是一件很平常的事情,这时候Tony不需要戴上两个帽子,Steve也不用小心翼翼地保护着Tony这张显眼的脸。他们可以牵着手走在空旷的街上,在他们保护了许多次的纽约的夜空下接吻。


Steve取了票后拉着Tony走进影厅,他买的是最后的情侣座。Tony挑了挑眉,自动帮他解释为一种习惯。Steve挑的是一部现下正火的爱情电影,虽然剧情很俗套,但架不住主角的颜值高。Tony靠在后面心不在焉地听着俗套的台词,眼神不住的瞥过Steve的侧脸。


在影厅忽明忽暗的灯光下,Steve的侧脸线条有一种特别的诱惑。他不自然地收回流连的许久的目光,咳了咳看向屏幕,男女主角正在日出的海边接吻,这让他不禁想起他们也曾在海边接吻,Steve的唇还有点咸。


“Tony。”Steve低声道,他灼热的鼻息喷在Tony的脖颈上,让他不禁颤了一下。


“怎么了?”


“没什么。”Steve看着他闪着光泽的睫毛:“只是忽然想叫你的名字。”


Tony撇了撇嘴。


Steve的目光从他的额头,滑过鼻梁,滑过他的唇,滑到他的喉结。这些地方他都亲吻过,也是在海边,Tony的皮肤有些凉,还带着海水的咸,他的唇吻上去,让Tony禁不住颤了一下。


两个半小时的电影看完Tony已经有点昏昏欲睡,Steve揉了揉他的头发:“介意和我一起在公园里走一会儿吗?”


Tony看了他一眼,有点疑惑,但还是点了点头。


他们走的还是那条走过无数次的路,Steve的手偷偷伸过来勾住了Tony的指尖。Tony莫名其妙地有些脸红。


脸红个屁啊,Tony咬了咬嘴唇,两个人加起来快一百五十岁了(有一大半是Steve贡献的),分手了还这么不清不楚的,就算Steve是个老冰棍,但自己还曾经是花花公子呢。


Tony转头看向Steve,Steve正在努力保持自己一脸正直的同时试图牵住Tony的手,他的耳尖有些发红。Tony心软了一下,偷偷把手移过去了一点。


Steve终于牵到了他的手,Steve的手触到他的手的一刻Tony产生一种奇怪的感觉,就像他们经常这样做,却又从来没有这样做过一样。


“Tony,”Steve说,他的声音放得很低:“你记不记得我们那次沿着这条路走,差一点被路过的一对小情侣认出来。”


“当然。”Tony想起这件事后眼睛一亮:“当时我还在想两个人走在一起怎么还有心情管别人。”


“幸好你聪明。”


“对呀,”Tony转头看着他:“要不然我们就要掉头狂奔了。钢铁侠和美国队长在晚上手牵手狂奔,一定会上头条的。”


“那还是我们第一次再别人面前接吻。”Steve低笑道:“没想到是为了不让他们认出来。”


Tony撇撇嘴:“我们在路灯下接吻的时候也有人路过过,不过他们很快就走开了。”


“还说别人,你跟我接吻的身后还不是有心情管别人。”


“别以为我不知道道德标杆当时的脸有多红。”


Steve低声笑了出来:“现在的道德标杆已经被你锻炼的很强了,至少那次我们在海滩上接吻的时候脸红的是你。”


Tony翻了个白眼:“拜托,那是我的私人海滩好吗?而且当时阳光很好,被晒得脸红也是件很正常的事情。”


“好吧。”Steve宠溺地看着他。


Tony看着他的蓝眼睛,突然低下头:“别忘了我们已经分手了。”


“我没忘。”Steve拉紧了他的手。


“那你可以放开我的手了吗?朋友之间可没有这样的。”他动了动自己的手,两人十指相扣,缠的正紧。


“Tony,”Steve拉住他另一只手,让两人可以面对面地交谈:“我喜欢你。”


Tony撇撇嘴:“如果你在早上我说分手的时候说这句话,说不定还有点用。”


“Tony。”Steve又唤了他一声,他的脸慢慢靠近。


Tony看着他逐渐接近的唇,眼神不自然地开始四处乱瞟:“Steve,我们已经分手了。今天早上,而且你也同意了。我相信四倍记忆力没这么快忘记。”


Steve亲了亲他的唇角:“我以为,你说分手的意思,是让我重新追你一遍。”


Tony眨眨眼睛:“所以你晚上约我出来是在重新追求我?”


Steve点点头。


“亲爱的,你追人的方法还是没有一点进步。”


“但你会答应我的。”Steve看着他忽闪忽闪的大眼睛:“Tony,我喜欢你,我们在一起吧。”


Tony撇撇嘴:“好吧。”


“看在你重新追求了我一遍的份上。”他补充道。


然后他们像之前一样在路灯下接吻。Steve捏了捏他的腰侧:“不知道我还有没有荣幸重温一下我们刚在一起的那个晚上?”


“现在也是我们刚在一起的晚上。”Tony翘着嘴角看着他:“别忘了,我们在一起还不到五分钟。”


他的车正摇摇晃晃地跟在身后。Tony有幸见识到了连红灯都不顾的道德标杆。


第二天,Clint看着重新窝在沙发里腻在一起的两人,Steve还在帮Tony按摩他的腰。鹰眼觉得自己还是随时带着墨镜比较安全。

评论

热度(289)

  1. 快银小天使青三凉 转载了此文字